Datenbereitstellung aus destination.data an die Bayern Cloud Tourismus

Datenbereitstellung aus destination.data an die Bayern Cloud Tourismus

Was ist die Bayern Cloud Tourismus?

Sämtliche touristisch relevante Daten für touristische Angebote und Dienstleistungen zusammenzubringen und sie gleichzeitig für alle Akteur*innen verfügbar zu machen – das ist die Idee hinter der BayernCloud Tourismus. Mehr Infos zur Bayern Cloud findest du hier: https://tourismus.bayern/bayerncloud-digital/

Wie stellst du offene Daten (Open Data) aus destination.data der Bayern Cloud zur Verfügung?

Die Bereitstellung deiner in destination.data erfassten Daten an die Bayern Cloud ist ganz einfach: Sobald du einen Datensatz in destination.data mit einer offenen Lizenz (CC0, CC-BY, CC-BY-SA) versiehst, und dein Datensatz in Bayern liegt, wird dein Datensatz automatisch an die Bayern Cloud übertragen.

Kann ich auch geschlossene Daten (nicht offene Daten) an die Bayern Cloud übertragen?

Ja, das ist möglich. Voraussetzung ist ein entsprechender Nutzungsvertrag zwischen dir und der Bayern Cloud. Wende dich hierfür an deinen Ansprechpartner vom Bayern Cloud Team.
Wenn der Vertrag abgeschlossen ist, werden wir informiert und schalten dir die Bayern Cloud Experience frei. Du kannst nun zusätzlich die geschlossenen Daten zur Experience Bayern Cloud zuweisen.
Tipp: Die offenen Daten müssen nicht noch einmal zusätzlich manuell zur Bayern-Cloud-Experience zugewiesen werden. Es reicht aus, wenn du die geschlossenen Daten zuweist.