destination.data Begrifferklärungen der Basisbegriffe

 PagesBuilder

Was ist der PagesBuilder?
Der PagesBuilder ist die Schaltzentrale für die PWA.

Wo finde ich den PagesBuilder?
Der Pagesbuilder befindet sich unter dem Menü "Content ausspielen".

Was kann mit dem Pagesbuilder gemacht werden?
Im Bereich PagesBuilder werden...
            - die PWA Funktionalitäten aktiviert und verwaltet
            - benutzerdefinierte Seiten für die PWA erstellt
            - die Contentstruktur der PWA festgelegt (Hamburger Menü)
            - die Infoscreen Sequenzen für Kioske gepflegt
            - Aktivierungscodes der PWA / Pages für Kioske erzeugt
            - Einbett-Scripte für Webseiten erzeugt
            - Wifi Tracker konfiguriert

Wer kann den PagesBuilder bedienen?
Auf den PagesBuilder haben grundsätzlich alle Data-Redakteure, die über die entsprechenden Bearbeitungsberechtigungen verfügen, Zugriff.

Womit hängt der PagesBuilder zusammen?
Der PagesBuilder hängt direkt mit der Daten-Ausgabe zusammen, die die Meta API (Datendrehscheibe) zur Verfügung stellt.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  destination.pages

Was ist destination.pages?
Die destination.pages sind das Standard-Ausgabemodul (zum Einbetten für Frontend) von destination.data/meta, mit dem die Inhalte ausgespielt werden.

Wo finde ich destination.pages?
Die Pagesmodule befinden sich im PagesBuilder unter dem Menüpunkt "Aktivierungscodes".

Wer hat Zugriff auf destination.pages?
Auf die Pagesmodule haben grundsätzlich alle Data-Redakteure, die über die entsprechenden Bearbeitungsberechtigungen verfügen, Zugriff (Benutzer zu Experience).

Womit hängt destination.pages zusammen?
Die destination.pages hängen mit der Meta-API zusammen, da hierüber dann die Daten ausgelesen werden können.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Experiences

Wofür sind Experiences da?
Die Experiences repräsentieren die Ausgabekanäle, auf denen die Veranstaltungen, POIs, Touren usw. erscheinen sollen.
Jede Experience hat grundsätzlich seine individuellen Ausstattungsmerkmale , wie Kategoriebäume und Merkmale, die für die Ausgabe auf dem entsprechenden Medium benötigt werden, um die Daten gezielt filtern und sortieren zu können.

Wo befinden sich die Experiences?
Die Experiences bekommen alle Data-Redakteure, welche für bestimmte Touchpoints (z.B Webseiten oder Kioske) Daten pflegen sollen, einmalig initial zugewiesen.

Wer hat Zugriff auf eine Experience?
Auf die Experiences haben grundsätzlich alle Data-Redakteure, die über die entsprechenden Bearbeitungsberechtigungen verfügen, Zugriff (Benutzer zu Experience).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Definition der Rollen

Wofür sind die Rollen da?
In den Rollen können jeweils die Redakteurberechtigungen eingestellt werden, die ein Data-Benutzer haben soll.
So können für eine bestimmte Rolle z. B. nur bestimmte Content-Themen in data freigeschaltet oder festgelegt werden (z. B. ob ein Benutzer POIsanlegen/bearbeiten/löschen darf).
Die Rollen können für jeden einzelnen Mandanten separat erfasst und verwaltet werden.

Wo befindet sich die Rollenverwaltung?
Die Rollenverwaltung befindet sich in data unter dem Menüpunkt "Tools" --> "Mandantenstruktur".

Wer hat Zugriff auf die Rollenverwaltung?
Auf die Rollenverwaltung haben grundsätzlich nur Data-Redakteure Zugriff, die die Administrator-Rolle innehalten. Jeder Leistungsträger besitzt dabei mindestens einen Administrator.