destination.data: CC-Lizenz im Nachhinein anpassen und aktualisieren

destination.data: CC-Lizenz im Nachhinein anpassen und aktualisieren

CC-Lizenz im Nachhinein anpassen und aktualisieren

Bereits in unserem Artikel " destination.data: Passende CC-Lizenz auswählen" konntest Du erfahren, welche Kriterien für die Vergabe einer CC-Lizenz wichtig sind und Du beispielsweise für ein Bild anwenden kannst.
In unserer Software wird die CC-Lizenz in erster Linie für die verwendeten und ausgespielten Bilder genutzt.
Wenn Du Dich zunächst noch nicht für eine der CC-Lizenzen entscheiden konntest, kannst Du diesen Vorgang auch im Nachhinein noch durchführen und für deine Bilder entsprechend anpassen.

Anleitung für die CC-Lizenz in destination.one

Wie das geht, erklären Dir die folgenden Schritte:
1. Wie immer logge Dich bitte in destination.one ein.
2. Dann gehe über "Content verwalten" zu "Mediendaten".

3. Im Bereich " Mediendaten" suchst Du Dir nun das Bild bzw. die Audio-Datei, die nun im Nachhinein noch eine CC-Lizenz erhalten soll.
4. Hast Du sie ausgewählt, klickst du bitte auf das erste Symbol mit dem Titel " Objekt bearbeiten".

5. Nun gelangst Du in den Bereich, in dem Du das Bild bzw. die Datei bearbeiten kannst.
Hierin findest Du auch den Reiter " Open Data".
Klicke bitte darauf und Du wirst zu dem Bereich mit dem " Creative Commons" (abgekürzt als CC) weitergeleitet.

6. In dem Bereich "Creative Commons" kannst Du nun deinem Bild oder Audio-Datei, die für Dich aktuell richtige CC-Lizenz zuordnen.
7. Du fährst mit dem Pfeil einfach über die einzelnen Lizenzen drüber und die Lizenz, die für das Bild stimmig ist, klickst Du einfach an.
8. Fällt Dir jedoch auf, dass diese doch nicht richtig ist, kannst Du einfach eine andere anklicken.

Wichtig:
Bevor Du die Seite verlässt, musst Du unbedingt im Anschluss auf "Mediendaten speichern" klicken.
Sonst geht Deine Änderung in der CC-Lizenz verloren.