Datensätze filtern / suchen in der Übersicht

Filtermöglichkeiten in destination.data

Folgende Filtermöglichkeiten stehen Dir in destination.data zur Verfügung

1. Datenqualität

Hier kannst Du nach der Datenqualität filtern, um nur die schlechter gepflegten Datensätze anzuzeigen und ggf. zu bearbeiten.
Im Beispiel werden alle Datensätze herausgefiltert, die nicht die erforderliche Datenqualität haben.

2. Experience

Filtern nach Experience   = Vermarktungskanal

Hier kannst Du prüfen, welche Inhalte in der entsprechenden Experience ausgegeben werden.

Im Beispiel ist die Experience "Internet - Demo" ausgewählt
Hier findet keine Filterung nach Experience statt, da alle Objekte ausgegeben werden sollen.

Wenn jetzt nach der ausgewählten Experience "Internet - Demo" gefiltert werden soll.
Wähle bitte die Filterung  "Zeige nur Objekte, die der aktuellen Experience zugewiesen sind" (rotes Kästchen).

Mit der Filterung  "Zeige nur Objekte, die nicht der aktuellen Experience zugewiesen sind" gehst Du den umgekehrten Weg.

3. Highlights

Wichtige Inhalte kannst Du als Highlight   markieren, damit diese dann in den Ausgabemodulen als Tipp hervorgehoben werden.
In destination.data kannst Du ebenfalls nach Highlights filtern.

Im nachfolgenden Beispiel findet keine Filterung nach Highlights statt, da alle Objekte ausgegeben werden sollen.

Falls Du nach Highlights filtern möchten, klicken Sie bitte auf  "Zeige nur Objekte, die als Highlight markiert sind".

Wenn Du alle Inhalte, die kein Highlights hinterlegt haben, filtern möchtest, klickst Du bitte auf die Auswahl  "Zeige nur Objekte, die nicht als Highlight markiert sind".

4. Merkliste

Die Merkliste ist vor allem praktisch, wenn Du bestimmte Inhalte bearbeiten möchten und diese dann mithilfe der Liste abarbeiten können.
So kannst Du nichts vergessen und musst die zu bearbeitenden Inhalte auch nicht erneut zusammensuchen.

In destination.data kannst Du dies im DropDown Menü des Items pflegen: "Objekt auf die Merkliste setzen"

Du erkennst an dem gelben Fähnchen , dass das Item der Merkliste hinzugefügt wurde.
Über diesen Weg kannst Du das Item auch wieder von der Merkliste löschen.

Bei der nächsten Einstellung findet keine Filterung statt.

Es werden alle Objekte gefunden.

Wenn Du aber alle Inhalte, die auf der Merkliste stehen, angezeigt haben möchtest, ä ndere bitte die Filterung auf "Zeige nur Objekte, die auf meiner Merkliste sind".

Falls Du die fehlenden Objekte noch in der Merkliste mit aufnehmen möchten, filterst Du sie mit "Zeige nur Objekte, die nicht auf meiner Merkliste sind".

5. Filterung zurücksetzen

Um alle Filterungen rückgängig zum machen, klickst Du nur auf den Button:  "Zurücksetzen" und alle Einstellungen werden auf die Eingangseinstellungen zurückgesetzt.

6. Suche und erweiterte Suche

Es kann vorkommen, dass Du beispielsweise Veranstaltungen nur während eines bestimmten Zeitraums ausgespielt bzw. gegebenenfalls exportiert haben möchtest.

Im Folgenden wird Dir dies in 8 Schritten erklärt:
1. Anmeldung in destinaiton.one
2. Über "Content verwalten" gelangst Du zu den "Veranstaltungen".
3. In der linken Spalte findest Du den Punkt "Erweiterte Suche". Auf diesen Button klickst Du.
4. Nun öffnet sich ein weiteres Fenster mit dem Begriff "Suche . . . " (großer rote Kasten).

5. In dieser "Suche . . ." klickst Du nun bitte auf den Button mit dem "+ {}".
    Dadurch klappt automatisch darunter eine weitere Zeile auf. Diese ist fast identisch zur ersten Zeile.

6. Nun klickst Du in der zweiten Zeile auf den Button mit dem einzelnen "+".
    Je nachdem wie häufig Du auf das Plus klickst, wird eine weitere Zeile darunter hinzugefügt.
    Hier zu sehen mit den beiden "Start"-Zeilen.

7. Nun kannst Du alle Veranstaltungen nach dem Zeitraum filtern. Die erste "Start"-Zeile beinhaltet den Zeitpunkt, ab dem Du filtern möchtest. Hier beispielsweise ab dem 01.08.2021. Mit der "Ende"-Zeile (das kannst Du mit der Drop-Down Funktion einstellen) legst Du das Ende des gefilterten Zeitraums fest (vergleiche letztes Bild).

8. Klickst Du in der ersten Zeile ebenfalls auf das einzelne "+", so erscheint eine weitere 5. Zeile. In dieser kannst Du dann noch nach "Abgesagt", "Touristische Veranstaltung", etc. Einstellungen vornehmen und ob diese in der Filterung mit berücksichtigt werden sollen oder nicht oder an welchem Tag diese Veranstaltungen rausgenommen werden soll.

7. Filter Templates für Volltext- oder erweiterte Suche erstellen

Das folgende Video zeigt Dir, wie man sowohl Volltextsuchen als auch komplexere Datenbank-Abfragen durchführt:

Die Suche kann als Template (Suchvorlage) gespeichert werden und z. B. für einen CSV-Export genutzt werden.