destination.employee - TYPO3

destination.employee-Zur optimalen Darstellung des Teams

Die Darstellung der Mitarbeiter auf einer Website trägt auf vielen Weisen zu einer positiven Online-Präsenz bei. Indem die Kontaktdaten der Mitarbeiter bereitgestellt werden, können Nutzer ihre Fragen und Anliegen direkt an die richtigen Personen richten, was zu einem noch besseren Kundenservice führt. Wenn du sehen möchtest, wie das Ganze aussehen kann, besuche gerne unsere Beispielseite: klicke hier

Das Modul im Frontend

destination.employee ist ein aufklappbares Element, welches aus Text und Bild besteht.

Durch das + Symbol lässt sich der Eintrag ausklappen

Durch das - Symbol lässt sich der Eintrag genauso wieder einklappen

Das Modul im Backend

Die Pflege von destination.employee erfolgt in zwei Schritten: Den Rahmen schaffen und die Informationen einpflegen.

1. Den Rahmen schaffen

1.1 Wir starten auf der gewünschten Seite und benötigen zunächst eine normale Rahmenbühne.

1.2 Für das Erstellen von destination.employee muss zuerst ein Akkorden-Rahmen erstellt werden, dieser ist unter Container zu finden.

1.3 Daraufhin musst du innerhalb des Akkordeon-Elements bei +Inhalt ein Mitarbeiter-Element einfügen.

2. Die Informationen einpflegen

2.1 Pflegbare Felder

Pflichtfeld ist in dem Mitarbeiter-Element das Feld Überschrift.
Folgende Informationen sind ein pflegbar:
  1. Vorname Name
  2. Mitarbeiter Bild
  3. Telefon Text/ Telefon Link
  4. E-Mail Text/ E-Mail-Adresse
  5. Adresse
  6. Hobbies
  7. Gegenstand (Freitext)
  8. Zitat

2.2 Besonderheiten

Zu beachten ist hierbei innerhalb des Containers die Option: Mitarbeiter:in neu anlegen. Dieser Button erstellt innerhalb des Eintrages einen Unterpunkt und keinen einzelnen Eintrag.

Dieses bietet die Möglichkeit, Mitarbeiter innerhalb einer Abteilung darzustellen.

Um einzelne Einträge erstellen zu können, musst du innerhalb des Akkordeon-Elements erneut bei +Inhalt ein Mitarbeiter-Element einfügen.