Wie installiere ich eine externe Tastatur?

Anleitung zur Installation der Tastatur Simple Keyboard auf dem Terminal

Punkt 1: apk-Datei installieren

Dazu gehe bitte in die Einstellungen unserer Welcome App.

Auf der Seite 4 "Interneteinstellungen" findest Du, den Button "Browser öffnen".

Bitte diesen anklicken.

Gebe bitte folgende URL ein:
http://s.et4.de/td9rd

Alternative kannst Du auch diese URL eingeben: https://services.hubermedia.de/partner/stage/test/simplekeyboard/

Wähle bitte rkr.simplekeyboard.inputmethod_71.apk aus.

Der Download wird gestartet.

Wenn der Download abgeschlossen ist, dann klickst Du bitte auf "Öffnen" und "Installieren" die Simple Keyboard Tastatur.

Nach der Installation klickst Du bitte auf den Button "Öffnen".

Nun bist Du in den Einstellungen von Simple Keyboard:

Bitte hier auf "Ok" klicken.

Punkt 2: Tastatur "Simple Keyboard" aktivieren:

Jetzt aktivierst Du bitte die Tastatur "Simple Keyboard" und bestätigst Du dies mit "OK"

Im nächsten Schritt deaktivierst Du bitte die anderen Tastaturen:

Wenn Du nun mit der Pfeiltaste zurückgehst, kommst Du wieder zu den Einstellungen von Simple Keyboard.

Dort wählst Du als nächstes das Feld "Erweitert" aus:

Hier aktivierst Du bitte "Sonderzeichen ausblenden".

Jetzt steht Dir die neue Tastatur zur Verfügung.