Wie geht Zugriffstracking auf verschiedenen Touchpoints?

1. Google-Analytics-Key in Deinem Projekt hinterlegen

Erstelle einen neuen Google-Analytics Key und hinterlegen diesen unter Content ausspielen > Pages Builder > Einstellungen :

Abb. 1: Den Google Analytics Key  bei "Google Analytics ID" hinterlegen

2. Auswertung der Zugriffszahlen

In Google Analytics kannst Du nun die gewünschten Auswertungen vornehmen.
Um eine Unterscheidung der Zugriffe nach Touchpoints vorzunehmen, werden die verschiedenen URL-Parameter (im Bereich Seiten) ausgewertet:
  1. Website: default
  2. Infoterminal: terminal
  3. WLAN / PWA: wlan
  4. Fernseh: tv
  5. App: app (bei älteren Auswertungen: geoportal_htmltext_light_app)
  6. Tablet: tablet
  7. Geoportal:

Weitere URL-Parameter:
  1. Lat:/Lng: hier können die Aufrufe an einem bestimmten Standort (Geo-Koordinate) nachvollzogen werden