destination.imageclick - TYPO3

destination.imageclick-Ein visueller Sprung in die Information

Mit destination.imageclick lassen sich Bilder mit redaktionell platzierten Klickpunkten versehen, die zu zusätzlichen Unterseiten oder Themen weiterleiten. Dieses Modul vereint Inspiration optimal mit weiterführender Information und Conversion. Um eine beispielhafte Visualisierung für Imageclick zu finden, gehe doch gerne auf unsere Beispielseite: Klicke hier

Das Modul im Frontend

Das Modul besteht aus einem Bild und Klickpunkten

Durch Klick auf den Klickpunkt erscheint ein kleiner Teaser

Das Modul im Backend

Modul erstellen

1. Zu aller erst muss eine Rahmenbühne geschafft werden, diese muss aus einer, zwei spaltigen Bühne bestehen.
Imageclick lässt sich nur in einer einfachen oder zweispaltigen Bühne einfügen, nicht in einer ein Drittel oder zwei Drittel Bühne einfügen.
2. In diesen Rahmen kann man nun durch +Inhalt in einer der Spalten unter Container das Element Container mit Bild und Pins einfügen.

Inhalte einpflegen

1. Das Hintergrundbild einpflegen

Pflege zunächst das Hintergrundbild. Wähle dabei Farben die einen guten Kontrast abbilden.

2.1 Klickpunkte erstellen

Hierfür gehen in dem Rahmen von dem Container auf +Inhalt und wähle Teaser mit Bild für Pins

2.2 Klickpunkt pflegen

Folgende Punkte sind pflegbar:
  1. Überschrift
  2. Link
  3. Unterüberschrift
  4. Bild
  5. Teaser-Optionen

Überschrift

Die Überschrift wird in dem Klickpunkt ausgespielt.
Durch das Hinterlegen eines Linkes entsteht die Möglichkeit durch Klick auf den Teaser auf eine andere Seite weiter zu verlinken.

Unterüberschrift

Die Unterüberschrift bietet die Option, einen kurzen Text zur Überschrift zu verfassen.

Bild

Zudem gibt es die Möglichkeit, ein Bild innerhalb des Teasers einzufügen.

Teaser-Optionen

Unter Teaser-Optionen hat man mehrere Optionen, zum einen kann man das Farbschema ändern, sowie das Icon. Des Weiteren ist es möglich, die Position des Icons in Höhe oder Breite definieren.