Newsmodul - destination.news

destination.news - Newsmodul

In diesem Video lernst Du, wie Du das destination.news Modul nutzen und erfolgreich einen Presse Bereich für Deine Website erstellen kannst.

Typo3 Version 9 und neuere:

- (0:27) Intro + Ablauf
- (3:40) Erstellen der Datensätze
- (4:46) Tags erstellen und zuweisen
- (7:35) Konfiguration Plugin
- (Schluss) Ansicht Frontend

FAQ:

1) Kann ich eine Liste mit Pressetexten vorbelegen?
Ja. Zur Vorbelegung der Listenausgabe können Kategorien genutzt werden. Beispielkategorien befindet sich im News-Ordner im Typo3 unterhalb der einzelnen News Datensätze.
Diese kann man dann auf der Ausgabeseite im News-Plugin ausgewählt / vorbelegt werden.

2) Wofür sind die Felder zu den Meta Daten?
- Meta-Tags: Grundsätzlich ist der aktuelle Stand, dass Google Meta-Tags für ein Ranking in den Google Trefferlisten ignoriert. Aber selbst wenn Google die nicht wertet, wären diese ggfs. dennoch für andere Crawler interessant
- Beschreibung: Wird genutzt für die meta description und open graph description; Fallback falls nichts eingetragen ist, ist hier der Teaser-Text (Hinweis: als title tag wird der Titel der News herangezogen)
- Alternativer Titel: wird für open graph title genutzt und in schema.org annotation als "alternativeHeadline" ausgegeben