destination.tide

Diese Anleitung beschäftigt sich mit unserem Gezeitenmodul: destination.tide, welches Sie verwenden können um, die Gezeiten in Ihrer Destination Sekundengenau zu präsentieren.

Notes
Für das Modul destination.tide muss im Vorfeld eine csv-Datei von Ihnen vorbereitet werden. Alternativ können die Zeiten manuell ins TYPO3 eingepflegt werden.

Es gibt drei Ausgabemodi des Moduls, die Sie alle auf Ihrer Seite verwenden können: Tabelle (Dashboard), Graph und Countdown.

Ausgabe Tabelle (Dashboard):

- Es wird eine Tabelle ausgegeben mit den Daten (Datum, Hochwasser, Niedrigwasser).

- Der Ausgabebereich kann über die Suche gesteuert/gefiltert werden (Von, Bis).

- Ein statischer Text über der Tabelle kann ausgegeben werden.

- Neben den Tabellen-Überschriften werden passende Icons ausgegeben.

- Ausgabe von 2 Wochen (default).

Ausgabe Graph:

- Wie Tabelle aber als Graph. Ausgabedaten: Hochwasser, Flut, Ebbe, Niedrigwasser.

- Die Suche (Von, Bis) wird mit einem Datepicker (Startdatum) ersetzt.

- Ausgabe von 3 Tagen.

Ausgabe Countdown:

- Gibt einen Countdown bis zum nächsten Hochwasser aus.

- In Form eines runden Badges.

Pflege

1. Um die Gezeiten .csv hochzuladen geht man in das Gezeiten Modul in der linken Spalte.

Hier kann man die Datei hochladen und sich auch noch mal eine Beispiel .csv herunterladen, um die Formatierung zu überprüfen. Wenn man die Datei hochgeladen hat, muss man auf importieren klicken. Falls die Datei nicht hochgeladen werden kann erhält man einen Hinweis, welche Spalte noch nicht richtig formatiert ist und kann nacharbeiten.

Wenn man auf importieren klickt, kann man dann im Zwischenschritt noch einen Ortsnamen definieren.

Wenn die Datei erfolgreich importiert wurde, findet man die einzelnen Gezeitendatensätze im Gezeiten Ordner über die Listen-Ansicht:

Hier kann man die einzelnen Datensätze bearbeiten, löschen oder ggf. neue hinzufügen. Theoretisch könnte man auch alle Daten manuell erstellen.

Löschen: einzelne Datensätze können im Backend gelöscht werden. Möchte man die ganze Tabelle raus löschen, müssen Sie sich an den Support wenden.

Pflege Countdown:

Für den Countdown muss in dem PlugIn noch über ein Dropdown ein Ort angewählt werden.