Plattform Releasenotes 2023 07

data
  1. Umstellung SSO (Login für pages, Veranstaltung Melden über API) auf ein neues System, Vereinheitlichung der SSO-Benutzer mit den data Benutzern.
    Vereinfacht auch die Verwaltung von Benutzern die Zugriff auf die Medienpools eines Mandanten erhalten sollen.
    Spoiler: Bald auch Login mit SSO in data möglich in den nächsten Iterationen

2. AVS Jahresgästekarte
    Im pagesbuilder kann nun die AVS Jahresgästekarte ausgewählt und aktiviert werden. Diese wird dann in den pages verfügbar.

3. Liste Export: Adhoc Links möglich
    In einem Listen-Export ist es nun möglich pro Objekt einen AdHoc-Link zu erzeugen, über den das Objekt direkt bearbeitet werden kann. Dies ist u.A. nützlich für Mailinglisten, die man die Besitzer der Objekte direkt schicken kann, damit diese das Objekt bearbeiten, ohne einen regulären Zugang zu data zu haben.

pages
  1. Mediendaten ZIP Download + info Textdatei zu Copyrights etc.
    In der ZIP Datei der Mediendatenpools findet sich nun eine Info Textdatei, die pro Datei die Copyrightinformationen enthält.