Plattform Releasenotes 2024 01

gerne möchten wir euch über die Neuerungen der vergangenen Iteration informieren.

Alle nachfolgenden Informationen beziehen sich auf unsere Plattform-Produkte. Bei Interesse an one.product wendet euch bitte direkt an euer zuständiges Projektmanagement.
Die wichtigsten Neuerungen und Fehlerbehebungen stellen wir euch im Folgenden kurz vor.

1. NEUE Module / Features

1.1. destination.meta

1.1.1. Neuer Proxy DataCycle

Wir freuen uns, die Einführung eines neuen Datenpartners an unserem System bekannt zu geben: DataCycle. Durch diese Anbindung können wir nun Daten aus DataCycle zu uns in die meta, als auch nach data importieren.

1.1.2. Neuer Proxy VENUS Knowledge Graph

Wir freuen uns, die Einführung eines neuen Datenpartners an unserem System bekannt zu geben: VENUS Knowledge Graph. Durch diese Anbindung können wir nun Daten aus DataCycle zu uns in die meta, als auch nach data importieren.

2. OPTIMIERUNGEN und FEHLERBEHBUNGEN an bestehenden Modulen

2.1. destination.data

2.1.1. ChatGpt-Integration wurde nun auf die aktuellste Version von gpt-3.5-turbo umgestellt

Unsere ChatGPT-Integration wurde erfolgreich auf die neueste und leistungsstärkste Version von GPT-3.5-Turbo aktualisiert. Diese Aktualisierung bringt eine Reihe von Verbesserungen und neuen Funktionen mit sich, die das Benutzererlebnis signifikant optimieren.

Was ist neu in GPT-3.5-Turbo?
GPT-3.5-Turbo ist die neueste Iteration des von OpenAI entwickelten Sprachverarbeitungsmodells. Diese Version bietet gegenüber den früheren Versionen verbesserte Leistungsmerkmale:
  1. Erhöhte Antwortgeschwindigkeit: Die Geschwindigkeit der Antwortgenerierung wurde deutlich verbessert, was eine schnellere Interaktion ermöglicht.
  2. Verbessertes Sprachverständnis: GPT-3.5-Turbo versteht Anfragen und Kontexte noch präziser, was zu relevanteren und genauen Antworten führt.
  3. Erweiterte Wissensbasis: Das Modell ist mit einer umfangreicheren Wissensbasis ausgestattet, was die Qualität der generierten Inhalte weiter verbessert.
Vorteile der Aktualisierung
  1. Effizientere Kommunikation: Durch die erhöhte Antwortgeschwindigkeit wird die Interaktion mit dem Chatbot flüssiger und natürlicher.
  2. Bessere Benutzererfahrung: Genauere und relevantere Antworten führen zu einer gesteigerten Benutzerzufriedenheit.
  3. Erweiterte Einsatzmöglichkeiten: Durch das verbesserte Verständnis und die breitere Wissensbasis können komplexere Anfragen bearbeitet werden.
Implementierungsdetails
Die Aktualisierung auf GPT-3.5-Turbo wurde nahtlos in unser System integriert, sodass keine Änderungen in der Art und Weise erforderlich sind, wie der ChatGPT-Dienst genutzt werden kann.

2.1.2. Mandanteneditor: Experiencezuweisung nun auch bei vielen Experiences im Mandanten möglich

Nachdem wir kürzlich im Mandanteneditor jQuery und jQuery UI auf die neuesten Versionen aktualisiert haben, möchten wir über eine wichtige Beobachtung und die darauf folgende Anpassung informieren. Nach dem Update haben wir festgestellt, dass sich die Performance des jQuery UI Autocomplete-Controls bei der Verarbeitung großer Datenmengen verschlechtert hat. Dies führte insbesondere bei Benutzern mit einer sehr hohen Anzahl von Experiences zu einer nicht zufriedenstellenden Bedienbarkeit.
Um dieses Problem zu adressieren und eine effiziente Nutzung des Autocomplete-Controls zu gewährleisten, haben wir folgende Anpassung vorgenommen:
Begrenzung der Autocomplete-Ergebnisse
  1. Maximale Anzahl von Ergebnissen: Wir haben die Anzahl der im Autocomplete-Control angezeigten Ergebnisse auf maximal 1000 begrenzt.
  2. Ziel der Anpassung: Diese Begrenzung zielt darauf ab, die Performance des Autocomplete-Controls zu verbessern und die Nutzbarkeit für alle Benutzer sicherzustellen, unabhängig von der Anzahl der Experiences in ihrem Account.
Durch diese Optimierung wird die Performance des Autocomplete-Controls bei großen Datenmengen deutlich verbessert.
Die Anpassung wurde systemweit implementiert und erfordert keine zusätzlichen Änderungen oder Einstellungen von eurer Seite. Wir empfehlen die Verwendung des Autocomplete-Controls wie gewohnt fortzusetzen.

2.1.3. TTA Toubiz: Social Media Kanäle werden nun importiert

Ab sofort ist es möglich, die Social Media Kanäle, die im toubiz System hinterlegt wurden, auch in unser destination.one zu importieren. Diese neue Funktion eröffnet zusätzliche Möglichkeiten für die Integration und Verwaltung von Social Media-Inhalten innerhalb der TTA Toubiz-Plattform. Die Integration von Social Media Kanälen ist ein bedeutender Schritt, um die Präsenz und Sichtbarkeit unserer Nutzer auf verschiedenen Social Media-Plattformen zu steigern und zu vereinheitlichen.

2.2. destination.meta

2.2.1. Proxy-Optimierungen

u.A. outdooractive, damas, hrsds, bookingkit, stnet, tomas, culturebase, guidle, feratel, eberlonline, generalsolution, infomax, venus, datacycle,

Diese Optimierungen umfassen Verbesserungen in verschiedenen Bereichen wie Feldermappings, Kategoriemappings und der Behandlung kundenspezifischer Felder. Diese Aktualisierungen zielen darauf ab, die Funktionalität unserer Proxies zu erweitern und die Effizienz unserer Datenverarbeitung und -integration zu steigern.

Die verbesserten Funktionen sind ab sofort verfügbar und können ohne zusätzliche Konfiguration genutzt werden. Wir ermutigen euch, die neuen Möglichkeiten zu erkunden und sie an eure spezifischen Anforderungen anzupassen.

2.3. destination.pages

2.3.1. Drucken aus Listenansicht entfernt.

Im Zuge unserer kontinuierlichen Bemühungen, die Benutzererfahrung zu verbessern und die Funktionalität unserer Anwendung zu optimieren, möchten wir über eine kürzliche Änderung informieren: Die Druckfunktion in der Listenansicht der pages wurde entfernt.
Diese Entscheidung wurde nach sorgfältiger Überlegung und Analyse des Nutzerverhaltens sowie der Funktionsnutzung getroffen.
Wir haben festgestellt, dass diese spezifische Druckfunktion selten verwendet wurde und wir unsere Ressourcen effektiver einsetzen können, indem wir uns auf Funktionen konzentrieren, die einen größeren Mehrwert für unsere Nutzer bieten.

2.3.2. Detailseite: Ansicht der Termine bei schmalen Displays optimiert.

Die Ansicht der Termine auf der Detailseite der pages wurde speziell für schmale Displays optimiert. Diese Verbesserung zielt darauf ab, die Benutzerfreundlichkeit und Zugänglichkeit auf mobilen Geräten und anderen Geräten mit schmaleren Bildschirmen zu erhöhen.
Die Optimierung für schmale Displays bringt folgende Verbesserungen:
  1. Verbesserte Lesbarkeit: Die Darstellung der Termine wurde so angepasst, dass sie auch auf schmalen Bildschirmen gut lesbar ist.
  2. Responsive Design: Die Detailseite passt sich nun besser an verschiedene Bildschirmgrößen und -auflösungen an.
  3. Effiziente Navigation: Die Bedienung und Navigation auf der Detailseite wurde für eine einfache und intuitive Handhabung auf schmalen Displays optimiert.
Die optimierte Ansicht wird automatisch aktiv, wenn die Detailseite auf einem Gerät mit einem schmalen Display aufgerufen wird. Es sind keine zusätzlichen Einstellungen oder Änderungen erforderlich, um von diesen Verbesserungen zu profitieren.

2.3.3. Youtube Thumbnail Aktualisierungen optimiert

Die Aktualisierung der Youtube Thumbnails wurde optimiert. Diese Optimierung zielt darauf ab, die Effizienz und Benutzerfreundlichkeit bei der Aktualisierung von Youtube Thumbnails zu verbessern.
Die Optimierung umfasst folgende Aspekte:
  1. Erhöhte Geschwindigkeit: Die Prozesse zur Aktualisierung der Thumbnails wurden beschleunigt, was zu einer schnelleren Darstellung der aktualisierten Thumbnails führt.
  2. Automatisierte Aktualisierung: Die Aktualisierung der Thumbnails erfolgt nun effizienter und erfordert weniger manuelle Eingriffe.
  3. Verbesserte Zuverlässigkeit: Die Zuverlässigkeit der Thumbnail-Aktualisierungen wurde erhöht, wodurch Fehler und Inkonsistenzen reduziert werden.
Die verbesserte Funktion zur Aktualisierung von Youtube Thumbnails ist ab sofort verfügbar. Es sind keine zusätzlichen Schritte oder Konfigurationen erforderlich, um von diesen Verbesserungen zu profitieren.

Wir hoffen, dass euch die Verbesserungen helfen. Wenn ihr Fragen oder Anregungen habt, könnt ihr euch jederzeit an unsere Kundenbetreuung oder euer Projektmanagement wenden.