Plattform Releasenotes 2024 06

gerne möchten wir euch über die Neuerungen der vergangenen Iteration informieren.

Alle nachfolgenden Informationen beziehen sich auf unsere Plattform-Produkte. Bei Interesse an one.product wendet euch bitte direkt an euer zuständiges Projektmanagement.
Die wichtigsten Neuerungen und Fehlerbehebungen stellen wir euch im Folgenden kurz vor.

1 NEUE Module / Features

1.1 destination.data

1.1.1 In data gibt es nun ein Popup nach dem Login das auf neue Releasenotes hinweist.

Nach Klick auf "Als gelesen markieren" erscheint das Popup bis zum nächsten Monat nicht mehr. Wird nur geschlossen, oder "Abbrechen" geklickt, erscheint es beim nächsten Login erneut.

1.1.2 Media download von S, M und L nun auch in data

@ Liste

@ Bearbeitungsseite

1.1.3 GPT wurde auf 4 Omni umgestellt.

Die Umstellung auf GPT-4 Omni bringt erhebliche Verbesserungen in Bezug auf die Vielseitigkeit und Leistungsfähigkeit des Modells. GPT-4 Omni ist eine fortschrittliche Version der GPT-4 Technologie, die eine breitere Anwendungspalette und verbesserte Verständnisfähigkeiten bietet.

1.1.4 Pages Builder: Facetten max Anzahl/Sortierung konfigurierbar

Die neueste Aktualisierung des Pages Builders ermöglicht es nun, die Anzahl der Facetten, die die meta errechnet und die in den pages angezeigt werden, zu bearbeiten.
Diese Funktion gibt euch mehr Kontrolle über die Darstellung und Verwaltung von Facetten auf den Webseiten, was zu einer verbesserten Nutzerführung und einer personalisierten Seitengestaltung führt.

1.1.5 Beim Upload von Medien wird nun geprüft ob die Datei fehlerfrei übertragen wurde

Die Prozesse beim Upload von Medien wurden verbessert, um sicherzustellen, dass Dateien fehlerfrei übertragen werden. Dabei wird nun speziell geprüft, ob die Datei ohne Fehler zwischen Client und Server übermittelt wurde. Diese Verbesserung zielt darauf ab, Probleme zu vermeiden, die früher auftraten, wenn ein Übertragungsfehler dazu führte, dass der Server das Bild oder andere Medientypen nicht korrekt verarbeiten konnte.

1.1.6 twitter wurde in x umbenannt

1.2 destination.meta

1.2.1 Print-On-Demand: Cover-Bilder werden nun wieder korrekt gedruckt

1.3 destination.pages

1.3.1 Auslastungsinformation wird nicht mehr angezeigt bei geschlossen Datensätzen (Portal, neue Suchseite, Detailseite)

1.3.2 twitter Logo wurde auf 𝕏 geändert

1.3.3 Veranstaltungsmelder: Gepflegten Infos unter 1/9 dienen nun auch als Autorinformationen.

2 OPTIMIERUNGEN und FEHLERBEHEBUNGEN an bestehenden Modulen

2.1 destination.data

2.1.1 Suche nach & innerhalb data liefert nun immer Ergebnisse; Durch Fehler in der Encodierung konnte oft nicht nach "&" in der Liste gesucht werden.

2.1.2 TTA: Lizencekeys von inaktiven Providern werden nun nicht mehr von data ausgeliefert

2.1.3 Export mit Bildern werden nun die Bilder wieder mitausgegeben

2.1.4 bei Tourenbearbeitung auf neues Höhenprofil umgestellt

2.2 destination.meta

2.2.1 Proxy-Optimierungen:

1. Altenburgerland
  2. TheaterHildesheim
  3. Feratel
  4. Wordpress
  5. DAMAS
  6. STNet
  7. und weitere

2.3 destination.pages

2.3.1 Audio-Playbutton wird nun wieder korrekt angezeigt

2.3.2 Veranstaltungsdatum auf Detailseite bei ganztägigen Veranstaltungen wird nun korrekt angezeigt

2.3.3 Vollbildkarte auf Detailseite auf Kiosken wird nun korrekt angezeigt

2.3.4 Webseite-Text in Schaltfläche unter Autor/Organisation wird nun wieder zentral dargestellt

Habt ihr Wünsche bzw. Feature Idee für euer Produkt? Dann teilt diese gerne in unserer neuen Plattform "one.community". Hier bieten wir euch die Möglichkeit, euch direkt untereinander mit allen unseren Kund:innen und Partner:innen zu vernetzen und Produktideen reinzugeben und sich darüber auszutauschen. Über einen persönlichen Login kommt ihr auf ein Dashboard und habt so einen Überblick über die Ideen, Beiträge und Reaktionen.