TTA.Connector Einrichten

Tourism Tech Alliance

Als Teil der Tourism Tech Alliance stellen wir in der destination.one Plattform sicher, dass Du Daten zwischen TTA-Partnersystemen reibungslos austauschen kannst. Der TTA-Connector ist eine standardisierte Schnittstelle zwischen destination.data und dem jeweiligen TTA-Partner-System. Der Unterschied zu einer individuell programmierten Schnittstelle ist das standardisierte und reduzierte Datenschema für den Austausch von Datensätzen zwischen den beiden Systemen. Für den Connector wurde die größte gemeinsame Übereinstimmung der jeweiligen Datentypen als Standard hinterlegt. Nur diese Felder werden damit übertragen. Das bedeutet im Klartext, dass nicht jedes Feld deines Quellsystems auch in der Übertragung berücksichtigt wird und im Zielsystem der Datensatz tendenziell weniger detailliert ankommt. Wenn diese Einschränkung hinnehmbar ist, dann ist der TTA-Connector die richtige Wahl für dich.

Wenn du wissen willst, welche Felder übertragen werden, wende dich gerne an uns oder beobachte die Website der TTA. Hier werden wir nach und nach das Mapping veröffentlichen.
Wenn der TTA-Connector für dich ausreichend ist, aktiviere den Connector in deiner Admin-Ansicht im Mandanten nach folgender Anleitung.
Weitere Informationen zur Tourism Tech Alliance erhälst du auch auf der Webseite www.tourismtechalliance.org.

WICHTIG: Die technische Einrichtung ist innerhalb von destination.data für alle Kunden mit einer gültigen destination.one Jahreslizenz PRO kostenfrei. Die Einrichtung des Connectors kann prinzipiell selbstständig durchgeführt werden. Eine Begleitung durch unsere Projektmanager:innen und Kundenbetreuer:innen ist zu unseren gängigen Stundensätzen auf Anfrage jederzeit möglich.  Meldet euch dazu einfach bei uns.

Connector destination.one Einrichten (Daten bereitstellen):

"Connector aktiv" : Über diese Schaltfläche aktiviert ihr den destination.one Connector. Wenn aktiv, werden eure Daten an unsere Schnittstellenebene (destination.meta) übertragen, über die sich die Partner-Systeme die Daten dann abholen.
"Licensekey" : Diesen Key könnt ihr über "Zugangsdaten erstellen" einfach erzeugen. Den Licensekey bitte in den Partnersystemen, von denen importiert werden soll, beim TTA Connector destination.one hinterlegen

Connector Partnersystem Einrichten (Daten importieren):

Um Daten aus einem Partner-System importieren/updaten zu können muss der entsprechende TTA-Connector aktiviert werden. In diesem Fall am Beispiel von outdooractive.
"Connector aktiv" : Über diese Schaltfläche aktiviert ihr den Partner Connector. Wenn aktiv, werden Daten aus dem Partnersystem nach destination.data importiert/upgedated.
"Licensekey" : Diese Licenesekey erhaltet ihr im Partnersystem und hinterlegt diesen bei uns im System. Über diesen Wert können wir die Objekte der Schnittstellen eurem Mandanten zuweisen.
"Import-User" : destination.data braucht einen Benutzer, mit dem die Daten importiert werden. Ihr könntet hier einen bestehenden Benutzer verwenden, aber wir empfehlen euch einen seperaten Import-Bnenutzer zu verwenden. Diesen könnt ihr einfach über die Schaltfläche "Import-User erstellen" erstellen lassen. Der Name des Benutzers wird "MANDANTNAME-TTA-Import" werden.
"Import-Experience" : Hier wählt ihr aus mit welcher Experience die Daten importiert werden sollen.
"Zu Experience(s) hinzufügen" : Hier könnt ihr definieren zu welchen Experiences die Objekte nach dem Import automatisch zugewiesen werden sollen.

Hilfe-Video