Web Releasenotes 2023 07

Liebe Kund:innen,

wir haben den vergangenen Monat genutzt um diverse Fehler in unserem Produkt zu beheben, die wichtigsten davon stellen wir euch im Nachgang kurz vor. Darüberhinaus gab es zwei Erweiterung im Bereich Buchung bzw. Anbindung von IBEs.
Im Folgenden findet ihr Informationen zu den wichtigsten Anpassungen:

1. NEU

1.1 Anbindung der NDS IBE Search an die DS destination solutions (Extension) zur Buchung von Unterkünften *

Diese Erweiterung betrifft alle Kunden, welche eine Integration der DS destination solutions Extension via TYPO3 haben.
Die Anbindung der Quichsearch/Schnellsuche an die DS destination solutions Buchungsstrecke wurde für Unterkünfte im Produkt ergänzt.
Somit werden An- und Abreisedatum, die Anzahl der Erwachsenen und Kinder sowie das Kinderalter an die Buchungsstrecke übergeben.

Die Anbindung der Extension an TYPO3 ist mit zusätzlichen Kosten verbunden. Bei Interesse wendet euch gerne an euer zuständiges Projektmanagement.

Hinweis zu Extensions: Durch Drittanbieter-Extensions können Bugs und/oder Schäden an der Produktinstanz und/oder Datenbank verursacht werden. Aufwände zur Prüfung und falls möglich zur Behebung werden nach Aufwand in Rechnung gestellt.
Sollte es zu Konflikten mit unseren Produktupdates und TYPO3 Updates kommen, so müssen diese Extensions deinstalliert werden, um weiterhin Produkt-Updates und Produktstandard zu gewährleisten. D.h. ist eine Drittanbieter-Extension für eine neue TYPO3 Version nicht kompatibel, wird das TYPO3 Update trotzdem durchgeführt und die Drittanbieter-Extension dafür deinstalliert. Ein TYPO3 Update kann nicht aufgeschoben werden.

1.2 destination.host+ Hyper Anbindung für Unterkünfte aktiviert *

Die Detailseiten der Unterkünfte wurden um die Ausgabe von aktuellen Verfügbarkeiten und Preise erweitert. Bei Eingabe eines Suchdatums bekommt der Gast auf der Detailseite die aktuellen Preise und Verfügbarkeiten angezeigt. Bei Klick auf den Buchen Button gelangt der Gast direkt in den Warenkorb des jeweiligen Datenlieferanten.  Die Daten müssen zuvor über die destination.meta eingespielt bzw. über eine Schnittstelle angebunden werden.

Beispiel:

Die Hyper-Funktion ist eine Erweiterung zum destination.host+ Modul und ist mit zusätzlichen Kosten verbunden. Voraussetzung ist, dass die Daten zum jeweiligen Buchungspartner, z.B. TOMAS oder Feratel, zuvor via Schnittstelle angebunden wurden. Bei Interesse wendet euch gerne an euer zuständiges Projektmanagement.

2. Fehlerbehebungen, an bestehenden Modulen

2.1. Formulare - Fehler bei der Checkbox Mehrfachauswahl

Bisher wurde bei einer Mehrfachauswahl nur ein ausgewählter Eintrag via E-Mail an die Destination übermittelt. Hat ein Gast beispielsweise 3 Werte ausgewählt, wurde nur einer davon übermittelt. Dies wurde nun behoben.

2.2 Formulare - Mehrfachauswahl ohne Pflichtfeld: Min. eine Checkbox muss aktiviert sein

Die Auswahl einer Option bei einer Mehrfachauswahl ist nur Pflicht, wenn dies auch im BE entsprechend definiert wurde. Ausgewählte Optionen werden weiterhin korrekt übergeben.

2.3 Touren-Detailseite: Ausgabe Höhenmeter in m statt km

Bisher wurden die Höhenmeter in Kilometer dargestellt, dies haben wir nun optimiert. Höhenmeter werden ab sofort in Meter mit Tausendertrennzeichen dargestellt.
Beispiel:

2.4 NDS Search Galerie/Karte: Auswahl Orte im Modul

Bisher konnte man in der sogenannten GAKA redaktionell nur 5 Orte im Modul vor auswählen. Diese Einschränkung haben wir entfernt, sodass die Redaktion alle vorhandenen Orte auswählen könnte.

2.5 destination.blog+ - Korrektur bei Einrückung der Artikel

Im Textblock eines Blogartikels werden nun die Textblöcke neben einem Bild korrekt untereinander dargestellt, statt nebeneinander.

* Bitte beachten: Bei einer Microsite innerhalb eines Frameworks, muss dies vorab erst geprüft werden, da dies abhängig ist von den technischen Gegebenheiten im Projekt .

Coming soon - kleiner Ausblick

Neben der Möglichkeit Varianten einzelner Module und Bühnen auszuwählen, bereiten wir unser Produkt und somit Ihre Websites aktuell auf die neuste CMS Version - TYPO3 Version 12 - vor. Hierzu sind sehr viele Anpassungen und Arbeiten im Hintergrund notwendig, sodass wir die nächsten Monate vermehrt damit beschäftigt sein werden.

Wir hoffen, dass euch die  Verbesserungen helfen. Wenn ihr Fragen oder Anregungen habt, könnt ihr euch jederzeit an unsere Kundenbetreuung wenden.