Webcamdaten pflegen

Einleitung

In diesem Artikel geht es darum, wie die Daten in destination.data korrekt für die Ausgabe unseres Webcam+-Moduls gepflegt werden.

Wo finde ich die Webcams?

Die Webcams haben nicht wie unsere sonstigen strukturierten Datenausgaben einen eigenen Datentypen, sondern werden über die Mediendaten gepflegt.

Wie erstelle ich eine neues Medium als Webcam?

Über "Einzelnes oder Externes Medium erstellen" legst Du nun zunächst das gewünscht Medium mit dem Datei-/Medientyp "Externe Medien (eingebettet über URL) an.

Wähle im nächsten Step den Medientypen "Externe Webcam" und hinterlege eine URL.

Klicke auf "weiter" und pflege die nachfolgenden Infos nach Belieben (diese können später auch in der weiteren Bearbeitung des Mediums noch befüllt werden. Nur 1. und 2. sind im ersten Schrift Pflichtfelder.

Welche Ausgabe-"Arten" gibt es?

Über unser TYPO3 geben wir folgende Arten aus:
  1. Webcams als Bild
  2. Webcams als Video
  3. Webcams als Widget (bspw. über Drittanbieter)
  4. und Webcams als Verknüpfung über einen POI

Welche Daten können darüber hinaus gepflegt werden bzw. sind relevant für die Ausgabe?

1. Lage für die Verortung in der GaKa (eine Adresse geben wir hier nicht wie bei den anderen Plusdetailseiten aus)
  2. Information > Beschreibungstext
  3. Medium > Medium mit URL des Bildes (bei Webcam als Bild)
  4. Medium > als Fallback beim Video + zusätzlich: > Videostream URL
  5. (Widget) gleiche Pflege wie hierüber + ggf. noch "Webcam Javascriptblock"

Du kannst auch Webcams auf POI-Detailseiten ausgeben.

Wie verknüpfe ich einen POI mit einer Webcam?

Gehe zunächst in den gewünschten POI-Datensatz und dort in die "Mediendaten" > Meine Medien/Mandant-Medien durchsuchen:

Die Suche dann auf den Typen und Externe Webcam einschränken:

Für die Ausgabe im TYPO3 müssen für die gewünschte Experience Mediapools hinterlegt werden! Gehe dazu bei Bedarf auf Dein Projektmanagement zu.