destination.a-z - TYPO3

A-Z Modul

Info
Dieses Modul dient dazu, sich eine Auswahl an Landingpages innerhalb einer Bühne sortiert und filterbar anzeigen zu lassen.

Frontend und Aufbau

Das Modul besteht aus drei Hauptteilen: einem alphabetischen Filter oben, in der Mitte die Vorschau und unten die Seitenzahl. Wer das Ganze einmal testen möchte, klicke bitte hier, um zur Live-Demo zu gelangen. LINK

Pflege im Backend

Voraussetzungen

Um das Modul zu hinterlegen, benötigt man eine angelegte Landing Page, sowie eine angelegte Rahmenbühne. Falls Du noch nicht weißt, wie man eine Rahmenbühne anlegt, schaue gerne in die dazugehörige Anleitung: Anleitung Rahmenbühne

Anlegen des Moduls

1. Allgemeines Plugin anlegen

Gehe in die Rahmenbühne und lege das allgemeine Plugin unter "Plugins" an:

2. A-Z Modul auswählen

Navigiere in den Reiter Plugin und wähle im Modul-Dropdown "NDS A-Z Liste" aus:

3. Einstellungen im Modul

3.1 Filter über ausgewählte Seiten
Klicke auf das Ordnersymbol im Abschnitt Seite:

Wähle nun die Seite(n) aus, die Du hinterlegen möchtest:
1) Auswählen im Seitenbaum.
2) Hinzufügen der Seiten über das +.
3) In der Übersicht siehst Du alle Seiten der Ebenen darunter.

Einstellung, wie viele Ebenen unterhalb der ausgewählten Seiten ausgegeben werden sollen:

3.2 Auswählen durch das Tagging
Navigiere zum Ordner Tagging und wechsele in den Modus "Liste":

Klicke auf "Datensatz erstellen", um einen neuen Tag anzulegen:

Hinterlege den Namen und drücke auf speichern. Weitere Sachen müssen für den Tag nicht hinterlegt werden:

Gehe nun in die Seiteneigenschaften der Landingpages, die Du in der Liste ausgeben willst. Navigiere dort in den Reiter "Kategorien" und wähle unten den passenden Tag aus:

Abschließend nur noch den gleichen Tag im A-Z Modul auswählen und fertig: