destination.arrival - TYPO3

destination.arrival ist ein Anreiseplaner, der Benutzer:innen ermöglicht, ihr bevorzugtes Fortbewegungsmittel und den Startpunkt einzugeben. Damit wird es der Zielgruppe erleichtert, ihre Reiseplanung im Voraus zu organisieren.

destination.arrival - Anreiseplaner

Das Modul im Frontend

Es gibt den Anreiseplaner in zwei unterschiedlichen Design Varianten: Halbseitig und Ganzseitig. Die Pflege ist dabei identisch, die Elemente können im Frontend aber entsprechend unterschiedlich eingebunden werden.

Variante 0

Variante 1

Wer näheres wissen will, kann sich die Module hier anschauen: Link

Pflege im Backend

Wir starten im Backend, auf der gewünschten Seite und haben bereits eine Rahmenbühne angelegt. Klicke hier für eine Anleitung dazu: Link

1. Klicke in der Rahmenbühne auf +Inhalt

2. Wähle unter Plug-Ins "NDS Arrival"

3. Navigiere in der Reiter Plug-In

Die Adresse kriegt zu Beginn des Projekts von uns einen Standard Wert.

4. Zum Hinterlegen einer anderen Zieladresse muss einmal der Haken bei "Alternative Adresse" gesetzt werden.

5. Gib nach einmaligem Speichern nun Adresse, PLZ und Ort ein und speichere erneut.

Die Zieladresse der Destination wird im Backend gepflegt, die Startadresse geben User:innen ein. Das Modul schafft eine Verlinkung zur Website der Deutschen Bahn sowie zu Google Maps.