destination.html - TYPO3

HTML - Iframe

Bühne für die redaktionelle Einbindung von zum Beispiel iframes. Bietet u.a. die Möglichkeit der Integration websitefremder Inhalte auf der eigenen Website. Hierzu werden der Code Snippets in das HTML Element im Backend eingesetzt, sodass der Inhalt im genutzten Container des HTML Elements ausgespielt wird.
Dieses Element sollte mit Vorsicht eingesetzt werden, da bei unsachgemäßer Nutzung des Elements Nebeneffekte auftreten können, die die Nutzbarkeit der gesamten Website beeinträchtigen können. Zu beachten ist außerdem, dass je nach Code Snippet, Cookies gesetzt werden, wodurch eine Konfiguration im Cookie Consent Tool erforderlich sein kann.
Das html Element kann in der ein- und zweispaltigen Bühne verwendet werden.

Das Modul im Frontend

Das Modul im Frontend hat keine genaue Darstellung, da es eine leere HTML Maske darstellt. Hier können alle Sachen eingebunden, die einem das Einbetten via HTML ermöglichen. Beispielhaft hierfür sind unsere pages Ausgabe, Wetter Widgets, Youtube Videos uvm.
Den Code erhält man dafür beim jeweiligen Anbieter des Moduls das eingebunden werden soll. Im Falle der pages kann das Ganze so aussehen: Link

Pflege im Backend

Wir starten im Backend, im Menübereich Seite.

1. Lege eine Rahmenbühne an.

Für eine Erklärung der Rahmenbühne klicke hier: Link

2. Klicke auf +Inhalt in der Rahmenbühne und wähle "reines HTML" unter "Besondere Elemente".

3. Füge im Reiter "Allgemein" des Elements den gewünschten HTML Code ein.

mit Codebeispiel:

4. Speichern und fertig