Galerie/Karte, Quicksearch, Kacheln, Slider strukturierte Daten - destination.pages+

Galerie/Karte, Quicksearch, Kacheln, Slider strukturierte Daten - destination.pages+

destination.pages+ Plusmodule

In diesen Videos zeigen wir Dir , wie Du mithilfe unserer pages+ Module strukturierte Daten auf Deiner Website ausspielen kannst.

destination.pages+ Plusmodule Teil 1

- (0:30) Intro
- (2:00) Ansicht Frontend
- (2:30) Quicksearch kopieren
- (2:50) Ergebnislistenseite kopieren
- (4:15) Konfiguration Plugin
- (Schluss) Erklärung der Anpassungen im Frontend

destination.pages+ Plusmodule Teil 2

- (0:15) Intro + Überblick was in Teil 1 gesagt wurde
- (2:40) Pflege der Teaserkachelwand
- (2:50) Ansicht Teaserkachelwand im Frontend
- (3:37) Pflege Teaserslider
- (5:52) Pflege Galerie Karte
- (Schluss) Zusatzinformationen (Häufigkeit der Module, Verlinkung auf Datensätze ohne Plusmodule)

FAQ

Frage: Warum wird mein Highlight-Event (Einzeltermin) im NDS Teaser-Slider nicht ausgespielt?
Ausgangslage Einstellung im Plugin "NDS Teaser":
+ Vorbelegung Checkbox nur "Highlights"
+ keine Vorbelegung von Kategorie, Features oder Orte
+ Teaser-Limit im Slider = 20 (seit RN 2024/06)

Darstellung Frontend:
Wird der Teaser-Slider nur für die Ausgabe von Highlights vorbelegt, prüft das System zunächst wieviele Highlights über die Meta übertragen wurden. Hierbei gilt standardmäßig folgende Logik: Serientermine werden vor Einzelterminen ausgelesen und in der Ausgabe sortiert. Das bedeutet, dass wenn am aktuellen Tag 33 Highlight-Events mit Serienterminen übertragen wurden, können die Events mit eingestelltem Einzeltermin nicht in der Ausgabe berücksichtigt werden, da das Teaser-Limit von 12 Teasern bereits ausgeschöpft ist.

Workaround:
Muss ein besonderes Event mit Einzeltermin unbedingt im Teaser-Slider ausgegeben werden, muss die Zuweisung der gewünschten Events im Plugin redaktionell hinterlegt werden. Hierzu im Plugin im Reiter "Konfiguration für Veranstaltungen" im Feld "ausgewählte Veranstaltungen" die 12 gewünschten Events direkt zuweisen, welche ausgegeben werden sollen. Hierbei nicht vergessen ggf. nach Ablauf des Events die Einstellung redaktionell wieder zurück auf die allgemeine Vorbelegung stellen.