destination.data: Digitale Plakate erstellen

1. Digitales Plakat erstellen (destination.data)

1.1 Artikel anlegen

Mit Hilfe des Artikel-Moduls in destination.data kannst Du Artikel erstellen.
Im Folgenden sind die dafür notwendigen Schritte aufgeführt:
  1. Neuen Artikel anlegen (Informationen dazu, findest Du hier.)
  2. Kategorie für Plakate festlegen, z.B. ausschließlich Infoscreen verwenden
  3. Gültigkeit
    1. Wann soll das Plakat erscheinen? (Über Gültigkeit des Eintrags pflegen) von => bis hinterlegen (vgl. Screenshot) oder
    2. über die Weltkugel (Experience-Zuweisung) steuern

1.2 Mediendaten (Plakat) hinzufügen

1. Bild (.png) mit folgender Größe hochladen über Mediendaten
    1. Querformatiger Kiosk 16:9 => 1920 x 1080 Pixel
    2. Hochformatiger Kiosk 9:16 => 1080 x 1920 Pixel
  2. Mediendatentyp wählen:
    1. Ein Plakat Bild als "Hochformat" für hochformatige Kioske => Mediendatentyp: eT4 Kiosk Hochformat auswählen
    2. Ein Plakat Bild für Querformatige Kioske Mediendatentyp: Galerie auswählen

2. Infoscreen konfigurieren (Setup-Seiten am Kiosk)

1. bei mehreren Kiosken kann auch ein Touchpoint-Name vergeben werden
  2. Infoscreen aktivieren
  3. Wie lange soll es dauern, bis der Infoscreen dargestellt wird (Wartezeit).

1. optional: QR-Code anzeigen lassen
  2. optional: Hilfegeste (Es wird eine Hand dargestellt, die auf dem Touch klickt)

3. Digitale Plakate definieren (destination.data PAGES Builder)

1. Untermenü: Content-Struktur (im Bereich Content ausspielen; Pages Builder)
  2. Ribbon mit der Thema Artikel und Kategorien ausschließlich Infoscreen erstellen:
    1. Wenn es mehrere Touchpoints gibt, dann den Touchpoint wählen, auf dem es ausgegeben werden soll, evtl. mehrere Ribbons für jede Touchpoint-Ausgabe erstellen.
  3. Bei dem Punkt "Verwenden für" ein Häkchen bei "Infoscreen" hinterlegen, dann wird der Artikel nicht im Menü dargestellt.