Mandanten löschen

Mandanten löschen

Warning
Dies ist ein Funktion, die nur ein Mandantenadmin ausführen kann!
Wenn Sie keinen Admin haben, können Sie beim übergeordneten Admin oder bei uns einen anfragen.

Voraussetzungen

Als erstes musst du prüfen, ob der zu löschende Mandant bereits hinterlegte Benutzer hat.
Wenn ja, ist das Löschen des Mandanten nicht möglich. 

Alert
Du erhältst folgende Warnmeldung:






Mandanten vorbereiten

Löschen möchte ich folgenden Mandanten:



Du musst nun entscheiden, wohin der Benutzer nun neu einsortiert werden soll.
Notes
Dabei beachte bitte, dass beim Verschieben des Benutzers, die Regeln und hinterlegten Experiences dieses Mandanten für den Benutzer dann gelten.

Variante 1: Benutzer verschieben

Wenn ich den Benutzer "hmdummy4@hubermedia.de" nun in die Demo-Region 1 verschieben möchte, wähle ich den Benutzer aus und suche in "übergeordneter Mandant" den neuen Mandanten und wähle diesen aus.
Denke daran, die Änderung zu speichern.



Hier findest du noch eine erweiterte Anleitung zum Verschieben eines Mandanten 

Variante 2: Benutzer löschen

Warning
Achtung: Beim Löschen eines Benutzers gehen auch alle seine Datensätze verloren. Um dies zu verhindern ändern Sie diese auf einen anderen Benutzer. Dies geht wie in diesem Artikel beschrieben: "Mandantenstruktur: Objektbesitzer auf andere Benutzer ändern"
Wenn du den Benutzer nicht verschieben, sondern deaktivieren/komplett löschen möchtest, gehe bitte wie in dieser Anleitung vor:

Wenn die Übertragung erledigt ist, kannst du den Benutzer löschen über den Löschen Knopf oder deaktivieren, indem Sie den Haken bei "Aktiv" entfernen".




Mandanten löschen


Nun hat dein Mandant keinen Benutzer mehr und sieht in deiner Übersicht so aus:


Alle Mandanten die keinen Pfeil (nach rechts oder nach unten zeigend) haben, sind "leer" und können gelöscht werden.

Um den Mandanten zu löschen, musst du diesen anklicken. Es öffnet das Fenster mit der Bearbeitungsmaske. Hier hast du auch den Button "Löschen" zur Ansicht.


Du wirst dann zur Absicherung noch gefragt, ob du dir auch sicher bist. 
Dies musst du nur noch bestätigen. 

Mir diesem letzten Schritt ist der Mandant aus der Übersicht verschwunden.