Destination.data Mandantenstruktur: den Ersteller eines Objektes auf einen anderen Benutzer ändern

Destination.data Mandantenstruktur: den Ersteller eines Objektes auf einen anderen Benutzer ändern

Wozu ist es manchmal notwendig einen Besitzerwechsel zu einem Data Objekt durchzuführen?

Ein Besitzerwechsel von Objekten wird immer dann notwendig, wenn
a) ein Redakteur z.b. das Unternehmen oder Organistion verlassen hat oder
b) der Benutzer aus der Mandantenstruktur entfernt werden soll.

Wird diese Prozedur nicht durchgeführt- der Benutzer also einfach aus der Mandatenstruktur gelöscht wird- haben die verbleibenden Benutzer keinen Zugriff mehr in der Data Datenbank auf die Objekte des ehemaligen Mitarbeiters! Ignorieren Sie bei Drücken auf den Löschen Button bitte nicht folgenden Dialog!

Ersteller ändern - Übergabe aller Objekte an einen anderen Data user

Abb. 1 Übergabe aller Objekte des users an einen anderen user - Ersteller ändern

Die Objekte können aber auch einzelnen an andere Benutzer übergeben werden, wie folgt:

Abb. 2 Klicke auf einen Benutzer, der aus deinem Unternehmen ausgeschieden ist

Abb. 3 Mit dem ausgeschiedenen Benutzer in einem Inkognito Fenster einloggen (damit die eigene Administrator Session erhalten bleibt)

Abb. 4 Kontextmenü öffnen und Ersteller ändern auswählen.
Hinweis: Der Button "Ersteller ändern" ist nur für die Objekte sichtbar, zu dem der ehem. Mitarbeiter auch der Ersteller war.

Abb. 5 den neuen Besitzer eintragen und abschicken

Hinweis: Der neue Benutzer muss a) als Data Benutzer existieren und sollte b) auch in der Mandantenstruktur einsortiert sein!