Mandantenstruktur: Objektbesitzer auf andere Benutzer ändern

Mandantenstruktur: Objektbesitzer auf andere Benutzer ändern

Wozu ist es manchmal notwendig einen Besitzerwechsel zu einem Data Objekt durchzuführen?

Ein Besitzerwechsel von Objekten wird immer dann notwendig, wenn
a) ein Redakteur z.b. das Unternehmen oder Organistion verlassen hat oder
b) der Benutzer aus der Mandantenstruktur entfernt werden soll.

Wird diese Prozedur nicht durchgeführt- der Benutzer also einfach aus der Mandatenstruktur gelöscht wird- haben die verbleibenden Benutzer keinen Zugriff mehr in der Data Datenbank auf die Objekte des ehemaligen Mitarbeiters! Ignorieren Sie bei Drücken auf den Löschen Button bitte nicht folgenden Dialog!

Ersteller ändern - Übergabe aller Objekte an einen anderen Data user

Hinweis: Bitte zunächst darauf achten, ob die Kennung für die Übernahme der Daten aktiv geschaltet ist. Nur wenn die Kennung aktiv ist, funktioniert auch Ersteller ändern!

Abb. 1 Übergabe aller Objekte des users an einen anderen user - Ersteller ändern

Nachdem Du alle Objekte an eine andere Kennung in Deinem Mandanten übergeben hast, bitte nacheinander Folgende Schritte durchführen, falls Du die Kennung auch aus dem Mandanten löschen möchtest.
-Deaktiviere und speichere die Kennung.
-Klicke die Kennung erneut an - hinterlasse gerne noch einen abschließenden Kommentar (optional) und klicke auf Löschen.
Die Kennung kann jederzeit wieder hinzugefügt werden über den Menüpunkt Benutzer hinzufügen.

Ersteller eines einzeln Objektes in data ändern

Die Objekte können aber auch einzelnen an andere Benutzer übergeben werden, wie folgt:

Abb. 2 Klicke auf einen Benutzer, der aus deinem Unternehmen ausgeschieden ist

Abb. 3 Mit dem ausgeschiedenen Benutzer in einem Inkognito Fenster einloggen (damit die eigene Administrator Session erhalten bleibt)

Abb. 4 Kontextmenü öffnen und Ersteller ändern auswählen.
Über diese Methode übergeben Sie bsp. ein einzelnes Gastgeber Objekt an die dazugehörige Vermieter Kennung, damit diese ihr Objekt selbst pflegen können.
Hinweis: Der Button "Ersteller ändern" ist nur für die Objekte sichtbar, zu dem der ehem. Mitarbeiter auch der Ersteller war.

Abb. 5 den neuen Besitzer eintragen und abschicken

Hinweis: Der neue Benutzer muss a) als Data Benutzer existieren und sollte b) auch in der Mandantenstruktur einsortiert sein!