Plattform Releasenotes 2023 03

data
  1. Verknüpfungen pflegen: Benutzer-Ort vorausgewählt
    In der Verknüpfungs-Pflege ist nun der Ort, der beim Benutzer im Profil hinterlegt ist vorausgewählt. System.Collections.Generic.List`1[destination.one_Multitool.Business.RelesenoteMedia]

2. Einstellbar: Nur Kategorien in Baum Richtung meta oder alle
    Über die Experience-Einstellung "Allte Kategorien/Features an meta schicken (default: false: nur Kategorien in Tree schicken)" kann nun gepflegt werden ob nur die Kategorien/Merkmale die im Baum vorhanden sind (Standardverhalten) oder aber alle beim Objekt gepflegte an die meta übertragen werden sollen.

3. Medien aus importieren Quellen bei eigenen Objekten löschen
    Wenn bei eigenen in data angelegten Objekten Medien aus Fremdquellen hinterlegt werden, können diese nun auch wieder vom Objekt entfernt werden.

4. OpenAi Integration um Texte zu erstellen
    Bei den HTML-Text-Feldern gibt es nun eine neue Schaltfläche für OpenAi. Mit OpenAi können Texte erstellt werden. Hierfür muss man "nur" der AI sagen was sie erzeugen soll. Wissensdatenbank: https://help.destination.one/portal/de/kb/articles/hilfe-zu-openai

Mehr Information inkl. ein paar Beispielen in unserer Wissensdatenbank

5. Veranstaltungen: Neue Felder (Standard)
    Preise - Zahlungs-Möglichkeiten
    * Lastschrifteinzug
    * An der Abendkasse nur Barzahlung möglich
    Veranstaltungs-Infos
    * Einlass ab … Uhr
    * Abendkasse ab … Uhr
    * Anmeldung bis … um … Uhr möglich
    * Veranstaltung mit Pause
    * Veranstaltung ohne Pause
    * Bei Regen indoor
    * Bei Regen im Saal
    * Bei Regen wird die Veranstaltung abgesagt
    * Open Air mit überdachten Plätzen
    * Sonderinfos (Textfeld)
    Einlass-, Pausen- und Abendkasseninformationen
    * Kioskverkauf vor der Veranstaltung und in der Pause
    * Nur Getränkeverkauf
    * Bewirtung vor und während der Veranstaltung
    * Keine Bewirtung
    * Mit Einkehr

6. Pagesbuilder: gefilterte Inhalte: Neues Layout "Tiles (Bild hochformat)"
    Im Pagesbuilder ist nun ein neues Layout "Tiles (Bild hochformat)" auswählbar. Dieses ist primär dafür gedacht Artikel, die ein Hochformat-Bild eines Screenshots einer A4-PDF-Seite besitzen groß in den Portal-Kacheln darstellen zu können.

meta
  1. Typen "Media" und "Mediapool" nun auch in meta verfügbar (in Experiences/Configs, in denen dies aktiviert wurde)
    Sample:
    https://meta.et4.de/rest.ashx/search/ET2014A.xml/?experience=edakuban&licensekey=&type=Media&q=
    https://meta.et4.de/rest.ashx/search/ET2014A.xml/?experience=edakuban&licensekey=&type=Mediapool&q=

2. open-data: Redaktionelle Artikel / Blog-Artikel
    Die redaktionellen Artikel / Blog-Artikel sind nun auch in der open-data Experience verfügbar, so fern gepflegt in den einzelnen Experiences.
    https://meta.et4.de/rest.ashx/search/ET2014A.xml/?experience=edakuban&licensekey=&type=Mediapool&q=

pages
  1. Pages: Suche und Detailseiten für Media und Mediapools nun verfügbar

2. pages: wenn template=terminal/tv/tablet dann wird der externe Consent Manager nicht mehr berücksichtigt, da Kioskgerät ohne persönlichen Benutzerbezug