Plattform Releasenotes 2023 11

gerne möchten wir euch über die Neuerungen der vergangenen Iteration informieren.

Alle nachfolgenden Informationen beziehen sich auf unsere Plattform-Produkte. Bei Interesse an one.product wendet euch bitte direkt an euer zuständiges Projektmanagement.
Die wichtigsten Neuerungen und Fehlerbehebungen stellen wir euch im Folgenden kurz vor.

1. NEUE Module / Features

1.1. data

1.1.1. Subscriptions-Integration in Mandanteneditor

Unsere Subscriptions wurden nun in den Mandanteneditor integriert. Heißt nun kann man direkt in data die aktiven Subscriptions einsehen.

Ebenfalls in der Baumansicht im Mandanteneditor sieht man nun welche Mandanten eigene Lizenzen (grün) haben und wo mehr Untermandanten angelegt wurden, als lizenziert (rot)

1.1.2. POI: Neue Checkbox: "vorübergehend geschlossen"

Wenn diese Checkbox aktiviert wird, werden keine Öffnungszeiten/Termine mehr ausgespielt

1.1.3. Pages Builder: Funktion zum Konfiguration umbenennen

Die config sollte immer so benannt sein, wie die domain, die die Daten abholt (bei Webseiten). Dies kann nun direkt in data angepasst werden, ohne auf interne Tools zurückgreifen zu müssen.

1.1.4. Pages Builder: FixedQuery konfigurierbar

Die FixedQuery kann nun direkt im Pages Builder bearbeitet werden.

1.1.5. Pages Builder: Sprachen

(unique=true aktiv bedeutet, dass wenn mehrere Feeds aus data in der config hinterlegt sind, dubletten basierend auf data-Id abzufangen.)

1.1.6. Pages Builder: Streaming Template Url pflegbar

für Streamingeinbindung der destination.pages.
Oder mehrere Einträge durch Leerzeichen getrennt, der erste passende wird verwendet.
nur url - der Standard
Oder variant|url wenn als z.B. Streaming Url  .../streaming_events/... aufgerufen wird, wird der eintrag für events|https://.... verwendet.
Als Platzhalter sind zusätzlich {variant} und {language} in der Url möglich

1.1.7. Mediendaten Suche: Durchsucht nun auch Author-Feld

1.1.8. Im Kalender der Öffnungszeiten/Terminverwaltung werden nun Feiertage im Kalender mit angezeigt

1.2. meta

1.2.1. neue Suchfelder peoplecountnearby, nearquery

Neues Suchfeld: peoplecountnearby:"low[-high],~1km,query"
z.B. peoplecountnearby:1-2,~1km,category:Parkmöglichkeiten"
zusätzlich auch eine generische version (vgl. nearglobalid):
nearquery:"~1000m query"
z.B. nearquery:"~1km category:Parkmöglichkeiten peoplecount:[1 TO 2]"
die Unterabfrage sucht jeweils nach passenden Items, und im Anschluss wird die Liste der Koordinaten dann zur Suche im angegebenen Radius verwendet
Hinweis: die Unterabfrage ist auf max 100 Treffer begrenzt aus Performancegründen.

1.3. pages

1.3.1  Integration Vorhersagenmodell wetter.com bei Besucherauslasung

Unser neuer Partner wetter.com stellt uns nun Vorhersagen für die nächsten 7 tage im stündlichen Raster für unsere Messwerte bereit.

d.meta:
Gegen 1 Uhr Nachts lädt sich wetter.com von unserer meta alle open-data Messwerte, berechnet die Vorhersagen und stellt uns diese dann im Anschluss zur Verfügung.
Wir ziehen diese Daten somit alle 24 Stunden und speichen diese Werte zu dem passenden Sensoren. Wenn über die meta in der Zukunft gesucht wird, wir die Auslastung dann von der Vorhersage verwendet.

d.pages:
Auf der Detailseite wird nun neben der aktuellen Auslastung die Vorhersage in dieser Form dargestellt:
In der Suchseite kann nun nicht nur nach "aktuell geöffnet", sondern bis zu 7 Tage in der Zukunft gesucht werden um die Daten in der Ergebnisliste darzustellen

2. OPTIMIERUNGEN an bestehenden Modulen

2.1. data

Nur kleinere, zum Teil interne Optimierungen.

2.2. meta

Nur kleinere, zum Teil interne Optimierungen.

2.3. pages

2.3.2. Tippfehler bei Veranstaltungsmelder nach Einreichung behoben

2.3.3. Funktion "Kalender abonnieren" ist nun im Finder ebenfalls verfügbar (unter Share-Button)

3. FEHLERBEHEBUNGEN an bestehenden Modulen

3.1. data

Kleinere Fehlerbehebungen wurden vorgenommen. Informationen gibt es vom Team

3.2. meta

3.2.1. Fehlerbehungen in Proxies.

Weitere Informationen zu Fehlerbehebungen gibt es vom Team

3.2.2. data: Delta Feeds für type=Media/Mediapool gefixt

Weitere Informationen zu Fehlerbehebungen gibt es vom Team

3.3. pages

3.3.1. Fokuspunkt bei Kacheln/Infoscreen werden nun korrekt ausgewertet

Weitere Informationen zu Fehlerbehebungen gibt es vom Team

Wir hoffen, dass euch die Verbesserungen helfen. Wenn ihr Fragen oder Anregungen habt, könnt ihr euch jederzeit an unsere Kundenbetreuung oder euer Projektmanagement wenden.