Timeline - TYPO3

Timeline-Zeitreisen leicht gemacht

Zeitleisten ermöglichen es, Informationen in einer visuell ansprechenden und leicht verständlichen Form darzustellen. Sie erleichtern Benutzern das Durchsuchen und Verstehen von Inhalten, vor allem wenn sie zeitlich geordnet sind. Schau gerne auf unserer Beispielseite vorbei, um eine Vorstellung zu bekommen, wie eine Timeline aussehen könnte: Klicke hier

Das Modul im Frontend

Die Timeline hat zwei Varianten, einmal die Horizontale und dir Vertikale Timeline. Außerdem besteht das Modul im Frontend aus mehreren Teilen. Einer Zeitleiste, einer Überschrift, einem Text und gegebenenfalls einem Bild und einem Button.

Die Zeitleiste dient zur visuellen Darstellung von zeitlich aufeinander folgenden Ereignissen

Mit dem Text so wie einem Bild ist es möglich dem Timelineeintrag Inhalt zu geben. Zusätzlich hat man mit dem Button die Möglichkeit, auf Seiten zu verlinken.

Pflege im Backend

Die Pflege der Timeline erfolgt in zwei Schritten.

1. Den Rahmen einfügen

1. Wir starten auf der gewünschten Seite.
2. Um den Rahmen einzupflegen, musst du unter +Inhalt bei Container die gewünschte Timeline einpflegen.

2. Timeline Einträge einpflegen

Nun musst du in dem Rahmen erneut auf +Inhalt drücken und kannst einen Zeitleisten-Eintrag erstellen

Den Zeitleisten-Eintrag pflegen

Es gibt fünf verschiedene Felder:
  1. Datum
  2. Überschrift
  3. Button
  4. Text
  5. Mediendatei

Bei dem Button muss ein vollständiger Link hinterlegt werden

Pflege der Vertikalen Timeline

Die Pflege der Vertikalen Timeline funktioniert genau wie bei der Horizontalen Timeline, mit dem Unterschied, dass es unterschiedliche Spalten gibt.
Folgende Felder gibt es:
  1. Überschrift
  2. Unterschrift
  3. Button Link
  4. Mediendatei
  5. Extra Text
  6. Text für Kreis
  7. Icon
  8. Farbschema