destination.one Kategoriemapping

Damit alle Datensätze aus externen Systemen sauber in destination.one übernommen werden können, müssen alle Fremdkategorien bei der Übertragung zu unseren passen. Da nicht jeder Anbieter die gleichen Kategorien verwendet ist es nun aber wichtig, dass wir wissen, welche Kategorie im Fremdsystem zu welcher bei uns passt. Dafür brauchen wir ein so genanntes Kategoriemapping.

Mit unserem Feedcheckertool kannst du einfach Kategorien mit abweichenden Bezeichnungen aus Partnersystemen (bspw. feratel oder Outdooractive) an unseren Kategoriebaum anpassen (mappen).

Bitte beachte dass das Feature auf aktiviertes Javascript im Browser angewiesen ist!

1. Öffne dafür zunächst den Feedchecker. Den konkreten Link erhältst du von deinem Projektmanager. Er dürfte in etwa wie folgt aussehen: https://meta.et4.de/feedcheck.aspx

2. Klicke auf diesen Button, um das Mapping Feature zu öffnen.

(Abbildung 1)

und anschließend noch auf "Details anzeigen" neben "Kategorien in Datensätzen ohne gültige Kategorie als Alternative".

(Abbildung 2)

3. Klicke nun bei jeder aufgelisteten Kategorie auf "Mapping hinzufügen".

(Abbildung 3)

4. Gehe jetzt weiter nach oben auf der Seite und fülle die Felder der Spalte "destination.one".

(Abbildung 4)

In der linken Spalte "Fremd" führst du die Kategorien aus deinem Quellsystem auf und rechts die aus unserem Data System ("destination.one").
WICHTIG: Die Kategorien müssen absolut identisch sein. Egal ob Groß-/Kleinschreibung, Leerzeichen oder ähnliches. Nur dann funktioniert es.

Wenn du alle Kategorien hinzugefügt hast, kopiere bitte das XML (zuvor Button XML anzeigen anklicken - s. Abb. 5) und lasse es deinem zuständigen PM bei uns zukommen, damit wir das Mapping in deinem Projekt durch unsere Entwicklung durchführen lassen können.

(Abbildung 5)